На главную


   Поиск по статьям KATALOG.TURKOMPOT.RU
Пользовательского поиска

ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ КОНТРАКТА В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА

 

В практике осуществления международных связей государств в области туризма и путешествий встречаются случаи нарушения условий контракта на путешествие по ряду причин объективного и случайного характера.

Форма и пределы ответственности сторон, участвующих в контракте на путешествие, в общей форме определены Конвенцией по контракту на путешествие 1970г. Что касается вопросов конкретного возмещения вреда или ущерба (морального и материального), то они решаются на основе национального законодательства по месту происхождения ущерба или упущенной выгоды в порядке претензионного процесса в судебном разбирательстве.

Поскольку туризм и международные путешествия как неотъемлемая часть свободы выбора человека способствуют обменам, связям между людьми, передаче научно-технических знаний, опыта, государство, не принимая непосредственного участия в организации туристских поездок, тем не менее, ответственно за разработку таких правовых, финансовых, таможенных и других норм, которые бы способствовали передвижению людей в наиболее благоприятных условиях для всех заинтересованных сторон.

Ответственность государств и санкции к ним за нарушение международных договоров и соглашений о туристском обмене и связях

Общепризнанно в праве, что основным нормообразующим актом является международный договор. В Статуте Лиги Наций было закреплено положение, по которому за нарушение международного обязательства государствочлен Лиги несло ответственность в виде возмещения, следуемого за такое нарушение (ст.13).

В Венской конвенции о праве международных договоров 1969г. отмечается, что постановления Конвенции не предрешают ни одного из вопросов, которые могут возникнуть в отношении договора из международной ответственности государства. Каждый действующий договор обязателен для его участников и должен ими добросовестно выполняться (ст.26 Конвенции). Участник договора не может ссылаться на положения своего внутреннего права в качестве оправдания невыполнения им договора (ст.27).

Современным международным отношениям известен ряд норм и принципов, нарушение которых влечет за собой строгую политическую, а также материальную ответственность в тех случаях, когда вред, причиненный нарушением, поддается реальному стоимостному выражению. Следует отметить, что международно-правовая ответственность возникает не только в случае нарушения договорной, но и обычной нормы. Ряд резолюций Генеральной Ассамблеи ООН содержит определенные правовые принципы, а следовательно, за их невыполнение государства несут международную ответственность.

Обычно государство несет ответственность за международно-неправомерные действия своих органов «ultra vires» (вне пределов их компетенции) в случае, если оно могло воспрепятствовать этим действиям и не сделало этого или если оно не приняло мер в отношении должностных лиц, виновных в совершении таких действий.

Так, Соглашением между правительствами Республики Восточный Уругвай и Республики Чили по свободному въезду туристов, ввозу их личных вещей и перевозочных средств 1979г. определены санкции за нарушение туристского договора и Соглашения, предусмотренные национальными законодательствами сторон (ст.17). Большинством международных договоров о сотрудничестве в области туризма и международных путешествий вопросы ответственности сторон относятся к третейскому разбирательству (к международному арбитражу). В соглашениях и договорах о сотрудничестве в области туризма стран Центральной и Восточной Европы определяется претензионный порядок рассмотрения вопросов ответственности туристского агентства и туриста за нарушение положений международного договора. Ряд европейских и латиноамериканских стран определяет судебный порядок рассмотрения исков по нарушению условий туристского договора или контракта на международное путешествие в соответствии с условиями Международной конвенции о контракте на путешествие 1970г.

Арбитражное рассмотрение споров в области туристской инфраструктуры

Международный арбитраж представляет собой одно из средств мирного урегулирования споров, создаваемых самими спорящими сторонами, и выносит обязательное для них решение. Арбитраж может состоять из единичного арбитра, который избирается сторонами из граждан какого-либо государства, не участвующего в споре.

Большой вклад в развитие международного арбитража внесли Первая и Вторая Гаагские конференции мира 1899 и 1907гг. Ими были разработаны: Конвенция о мирном разрешении международных столкновений, Конвенция об ограничении в применении силы при взыскании по договорным долговым обязательствам и Конвенция об учреждении Международной призовой палаты. Принятие этих конвенций, как считает С. Л. Лазарев, дало ощутимый импульс к заключению двухсторонних арбитражных договоров. Конвенцией 1899г. была учреждена Постоянная Палата Третейского Суда. Вторая Гаагская конференция пересмотрела эту Конвенцию, сохранив и укрепив Третейский Суд.

С образованием Лиги Наций в 1920г. Постоянная Палата международного правосудия уменьшила число дел, передаваемых в Постоянный Третейский Суд (Постоянная Палата Третейского Правосудия это Бюро, в котором хранится список третейских судей). В принятом Ассамблеей Лиги Наций в 1928г. «Общем Акте о мирном разрешении международных споров» было предусмотрено арбитражное разбирательство в определенных спорных вопросах. В 1949г. «Общий Акт» был пересмотрен и утвержден Генеральной Ассамблеей ООН. Использование арбитража как средства мирного разрешения споров предусмотрено ст.33 Устава ООН.

В 1958г. Комиссия международного права ООН разработала «Образцовые правила арбитражного процесса», которые Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 14 ноября 1958г. (1262/XIII) рекомендованы государствам членам ООН к применению.

Международное соглашение о разрешении спора между государствами с помощью третейского разбирательства (Третейского Суда, арбитража) в международно-правовой практике получило название «Третейской записи». Это название закреплено в Гаагских конвенциях 1899 и 1907гг. В таких соглашениях стороны указывают предмет спора, устанавливают сроки и порядок назначения третейских судей (арбитров), правила представления необходимых материалов, порядок несения расходов.

Ответственность национальных туристских администраций за ущерб, нанесенный туристу или путешественнику в процессе реализации тура или контракта на путешествие

К национальным туристским организациям относится обычное правило: юридическое лицо отвечает по своим обязательствам принадлежащим ему имуществом, на которое может быть обращено взыскание. Следовательно, объектом взыскания по претензиям может быть лишь определенная часть уставного капитала за изъятием основных средств полностью и в известной части оборотных средств. В связи с этим следует отметить, что организатор путешествий, который сам осуществляет предоставление транспортных услуг, отвечает за любой ущерб, причиненный путешественнику и туристу при реализации этих услуг (ст.14 Конвенции по контракту на путешествие).

Порядок рассмотрения споров и претензий о недобросовестном отношении или нарушении условий контракта на путешествие туристским агентом

Претензионный порядок по национальному праву представляет форму защиты гражданских или других прав человека, урегулирование спорных вопросов между сторонами до передачи спора в суд, арбитраж или иной компетентный орган. Претензионный порядок рассмотрения споров относится также к требованиям к перевозчику, средствам связи.

Претензия (praetensio лат.) это требование о возмещении убытков, уплате штрафа и т.п. Согласно национальному законодательству большинства стран, для предъявления иска, вытекающего из отношений владельцев всех форм собственности, в суд обязательно предъявление претензий.

В соответствии с положениями Конвенции по контракту на путешествие (ст.ст.5—7) нарушение организатором путешествия условий контракта влечет за собой ответственность за любой ущерб, приведший к нарушению условий заключенного контракта. Туристское агентство отвечает как за собственные действия за упущения своих исполнителей и представителей. Организатор путешествий отвечает за любой ущерб, причиненный путешественнику, и за невыполнение полностью или частично своих обязательств по заключенному и оплаченному контракту (ст.ст.12, 13). Возмещение ущерба ограничено для путешественников и туристов определенной денежной суммой: за телесный ущерб 50 тыс. франков, за материальный ущерб 2 тыс. франков и за любой другой ущерб 5 тыс. франков (ст.ст.13, п.п. 1 и 2).

Ответственность туриста, экскурсанта, путешественника за нарушение условий контракта на путешествие или тур

По общей практике турист, путешественник и экскурсант отвечают за нарушение условий контракта по национальному законодательству места совершения правонарушения. В случае причинения вреда со стороны туриста, путешественника или экскурсанта месту размещения, транспортным средствам, средствам рекреационной деятельности или экологии ответственность определяется в соответствии с национальным законодательством с обязательством возмещения вреда. В случае причинения значительного материального и морального ущерба возникает солидарная ответственность туриста, путешественника и экскурсанта с туристским агентством как юридическим лицом согласно условиям международных договоров и соглашений о туристских обмене и связях.

В соответствии со ст.16 Конвенции по контракту на путешествие турист и экскурсант отвечают за причиненный их ошибкой ущерб организатору путешествий. Одновременно при тех же условиях путешественник несет ответственность и перед посредником путешествий. Степень ответственности за причиненные путешественником (туристом, экскурсантом) убытки и ущерб определяется в соответствии с нормами национального законодательства и условиями международных договоров и соглашений в области туристских связей и обменов.

Для упрощения и ускорения внесудебного разрешения споров, возникающих между туристами и физическими или юридическими лицами, должен быть создан соответствующий орган, например служба защиты потребителей или посредники по жалобам, которые имели бы общие или специальные полномочия и в которые туристам разрешалось бы обратиться с целью разрешения их споров. В случае серьезных посягательств на туриста, особенно если он пострадал в результате террористического акта, принимающее государство должно быстро предоставить в распоряжение государства, откуда прибыл турист (если это возможно, через дипломатические или консульские представительства), всю необходимую информацию о состоянии здоровья пострадавшего и обстоятельствах, в которых произошел вышеупомянутый акт.


На главную

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)

|