На главную


   Поиск по статьям KATALOG.TURKOMPOT.RU
Пользовательского поиска



                                                                      


       УСЛОВИЯ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ        
                        САНПИН 42-123-4117-86                         
                                                                      


      Санитарные правила, определяющие условия и сроки хранения  особо
 скоропортящихся  продуктов,  предназначаются  для  всех  предприятий,
 производящих и реализующих особо скоропортящиеся продукты.           
      К особо скоропортящимся относятся продукты, которые не  подлежат
 хранению без холода, а максимальный срок хранения при температуре  не
 выше +6°С составляет от 6 до 72 часов в зависимости от вида продукта.
 Это мясные, молочные, рыбные, овощные продукты, кондитерские  изделия
 и  др.  При  нарушении  условий   и  сроков  хранения  в  них   могут
 размножаться  микроорганизмы,  вызывающие  порчу  продуктов,  а также
 потенциально-патогенные   и   патогенные   микроорганизмы,  способные
 вызвать бактериальные отравления и острые кишечные заболевания.      
      Утвержденные  сроки  хранения  особо  скоропортящейся  продукции
 исчисляются с момента окончания технологического процесса, охлаждения
 и    включают    в    себя    время    пребывания    продукции     на
 предприятии-изготовителе,    транспортирования    и    хранения    на
 предприятиях общественного питания и торговли.                       
      Предприятием-изготовителем    на     каждую     партию     особо
 скоропортящейся    продукции    должны    быть    выданы   документы,
 удостоверяющие  качество  (сертификат),  накладная  (заборный лист) с
 указанием даты и  часа выработки продукции  на предприятии с  момента
 окончания технологического процесса, температуры хранения и окончания
 срока ее хранения (дата, час) в соответствии с настоящими Правилами. 
      Предприятием-изготовителем   должна   производиться   маркировка
 партии особо  скоропортящейся продукции,  с указанием  на ярлыках или
 упаковке  температуры  и  окончания   срока  хранения.  При   выпуске
 нефасованной      продукции      ярлыки      должны      направляться
 предприятиями-изготовителями  в  торговую  сеть,  и  при   реализации
 продукции их необходимо выкладывать на прилавок.                     
      Транспортирование   особо   скоропортящихся   продуктов   должно
 производиться  в   закрытой   маркированной  таре   охлажденным   или
 изотермическим  автотранспортом  с  кузовами,  имеющими гигиеническое
 покрытие.  Санитарно-эпидемиологическими   организациями  на   местах
 должны выдаваться санитарные  паспорта на каждую  машину, перевозящую
 особо скоропортящиеся продукты. В теплое время года транспортирование
 производится в эзотермическом транспорте при наличии льда - не  более
 3 часов, без льда - не более 1 часа.                                 
      Хранение  особо   скоропортящихся   продуктов  на   предприятиях
 торговли и общественного  питания допускается при  условии соблюдения
 температурного  режима  от  +2°С   до  +6°С.  Исключение   составляют
 некоторые  полуфабрикаты  и  готовые  изделия,  температура  хранения
 которых указана в перечне.                                           
      В особых случаях учреждениям санитарно-эпидемиологической службы
 на местах дается право продлевать сроки хранения крупных партий особо
 скоропортящихся  продуктов  при  условии  сохранения  их  качества  и
 соблюдения условий  хранения. Максимальный  срок продления  не должен
 превышать половины установленного срока хранения.                    
      Главным  государственным  санитарным  врачом  союзных  республик
 предоставляется право на территории республики:                      
      - утверждать  порядок, условия  и сроки  хранения национальных и
 фирменных блюд;                                                      
      - в зависимости от местных условий сокращать или удлинять  сроки
 хранения  особо  скоропортящихся   продуктов,  определенные   данными
 Санитарными правилами;                                               
      - устанавливать условия  и сроки хранения  особо скоропортящихся
 продуктов, не вошедших в данные Санитарные правила;                  
      -  направлять  в  Минздрав  СССР  научно  обоснованные  данные и
 предложения   об   изменении   действующих   сроков   хранения  особо
 скоропортящихся продуктов для внесения их в настоящие правила.       
      Санитарные  правила  не  отменяют  всех  других режимов хранения
 рыбных и замороженных продуктов, указанных в "Инструкции по  хранению
 рыбных товаров" (N 2977-84) и документах, отражающих условия и  сроки
 хранения замороженной продукции.                                     
      Полуфабрикаты высокой степени  готовности и кулинарные  изделия,
 предназначенные  для  реализации  на  предприятиях-доготовочных  и  в
 магазинах  кулинарии  и  имеющие  более  длительные  сроки  хранения,
 отмечены знаком "*".                                                 
      Данные  Санитарные  правила  разработаны  с  учетом  действующей
 нормативно-технической  документации,  а   также  в  соответствии   с
 результатами    многолетних    исследований    продуктов  органами  и
 учреждениями здравоохранения. Действующая документация при пересмотре
 и  дополнении  должна  быть  приведена  в соответствие с требованиями
 настоящих Санитарных правил.                                         
      Ответственность за соблюдение и контроль Санитарных правил несут
 руководители  предприятий,  производящих  и  транспортирующих   особо
 скоропортящиеся  продукты,  предприятий   торговли  и   общественного
 питания.                                                             
      Санитарные правила должны  быть доведены до  сведения работников
 всех  предприятий  торговли,  общественного  питания,  министерств  и
 ведомств,   производящих,   транспортирующих   и   реализующих  особо
 скоропортящиеся   продукты,   а   также   специалистов  санэпидслужб,
 осуществляющих контроль за их соблюдением.                           
      Контроль  за   соблюдением  Правил   возлагается  на   органы  и
 учреждения санэпидслужбы.                                            
      С введением  в действие  настоящих Правил  отменяются Санитарные
 правила 1974 года N 1161-74.                                         
                                                                      
      Согласно  письму   Минздрава   РФ  от   25   марта  1998   г.  N
 1100/533-98-115  сроки  хранения  особо  скоропортящихся   продуктов,
 указанные в настоящих Правилах, являются по существу сроками годности
                                                                      
 --------------------------------------------------T--------T------------¬
 ¦Наименование продукции                           ¦ Срок   ¦Температура ¦
 ¦                                                 ¦хранения¦хранения, °С¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Мясная продукция                                 ¦        ¦            ¦
 ¦Полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины     ¦        ¦            ¦
 ¦(козлятины)                                      ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦1. Крупнокусковые                                ¦   48   ¦от+ 2 до +6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦2. Мясо фасованное (от 0,25 до 1,0 кг)           ¦   36   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦3. Порционные без панировки (вырезка; бифштекс   ¦        ¦            ¦
 ¦   натуральный; лангет; антрекот;                ¦   36   ¦     "      ¦
 ¦   ромштекс; говядина, баранина, свинина духовая;¦        ¦            ¦
 ¦   эскалоп, шницель и др.)                       ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦4. Порционные в панировке (ромштекс, котлета нат-¦        ¦            ¦
 ¦   уральная из баранины и свинины, шницель)      ¦   31   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦6. Мелкокусковые (бефстроганов, азу, поджарка,   ¦        ¦            ¦
 ¦   гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка ¦        ¦            ¦
 ¦   и др.)                                        ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦7. Жаркое особое, мясное ассорти                 ¦   18   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦8. Кости пищевые                                 ¦   34   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦9. Субпродукты скота охлажденные                 ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦   замороженные                                  ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦10. Шашлык маринованный (полуфабрикат)           ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦11. Полуфабрикаты мясные рубленые:               ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    шницель натуральный рубленый, котлеты нату-  ¦        ¦            ¦
 ¦    ральные рубленые, бифштекс рубленый, котлеты ¦        ¦            ¦
 ¦    московские, домашние, киевские, люля-кебаб   ¦   12   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    бифштекс рубленый замороженный повышенной    ¦        ¦            ¦
 ¦    пищевой ценности                             ¦   48   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    котлеты говяжьи, обезжиренные и школьные,    ¦        ¦            ¦
 ¦    биточки говяжьи, кнели мясные                ¦   12   ¦не выше -5° ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    комбинированные (котлеты мясо-картофельные,  ¦        ¦            ¦
 ¦    мясо-растительные, мясо-капустные и др.)     ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦12. Фарши мясные, вырабатываемые мясоперерабаты- ¦        ¦            ¦
 ¦    вающими предприятиями общественного питания: ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    фарш натуральный (диетический и др.)         ¦   12   ¦от +2 до +6°¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    фарш мясной замороженный                     ¦   18   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    фарш комбинированный: мясной (с добавлением  ¦        ¦            ¦
 ¦    соевого белка)                               ¦   48   ¦ниже 0°     ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    фарш для голубцов ленивых                    ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦13. Фарш мясной, вырабатываемый предприятиями    ¦        ¦            ¦
 ¦    торговли и общественного питания             ¦   6    ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦14. Пельмени, фрикадельки мясные замороженные    ¦   48   ¦не выше -5° ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Полуфабрикаты из птицы и кролика                 ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦15. Мясо охлажденное птицы и кроликов фасованное ¦   48   ¦от +2 до +6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦16. Мясо птицы и кроликов замороженное           ¦   72   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦17. Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка, подготов-¦        ¦            ¦
 ¦    ленная к кулинарной обработке,               ¦   48   ¦     "      ¦
 ¦    окорочек, филе, четвертина задняя, цыплята-  ¦        ¦            ¦
 ¦    табака и любительские, бедро, голень,        ¦        ¦            ¦
 ¦    грудинка)                                    ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦18. Наборы для студня, рагу, суповой             ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦19. Полуфабрикаты рубленные из мяса птицы        ¦        ¦            ¦
 ¦    (котлеты пожарские куриные, котлеты          ¦   12   ¦     "      ¦
 ¦    особые из кур и индейки, куриные школьные    ¦        ¦            ¦
 ¦    и др.)                                       ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦20. Субпродукты птицы и кроликов и полуфабрикаты ¦        ¦            ¦
 ¦    из них                                       ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Кулинарные изделия из говядины, свинины,         ¦        ¦            ¦
 ¦баранины (козлятины)                             ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦21. *Мясо отварное, вырабатываемое централизован-¦        ¦            ¦
 ¦    но на заготовочных предприятиях              ¦   24   ¦от +2 до +6°¦
 ¦    общественного питания (крупным куском для    ¦        ¦            ¦
 ¦    холодных блюд; крупным куском, нарезанное на ¦        ¦            ¦
 ¦    порции для первых и вторых блюд, в желе)     ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦22. Мясо отварное, приготовленное на всех пред-  ¦        ¦            ¦
 ¦    приятиях общественного питания,              ¦   12   ¦     "      ¦
 ¦    кроме заготовочных                           ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦23. *Мясо жареное, вырабатываемое на заготовочных¦        ¦            ¦
 ¦    предприятиях общественного питания (говядина ¦   48   ¦     "      ¦
 ¦    и свинина жареные крупным куском для холодных¦        ¦            ¦
 ¦    блюд; говядина и свинина жареные крупным     ¦        ¦            ¦
 ¦    куском, нарезанные на порции для вторых блюд,¦        ¦            ¦
 ¦    в желе)                                      ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦24. Мясо жареное, приготовленное на всех предпри-¦        ¦            ¦
 ¦    ятиях общественного питания, кроме           ¦        ¦            ¦
 ¦    заготовочных                                 ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦25. *Мясо нашпигованное тушеное (крупным куском, ¦        ¦            ¦
 ¦    нарезанное на порции для вторых блюд, в желе)¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦26. Субпродукты мясные, отварные (язык, вымя,    ¦        ¦            ¦
 ¦    сердце, почки, мозги)                        ¦   18   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦27. Печень жареная                               ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦28. Кулинарные изделия из рубленого мяса жареные ¦        ¦            ¦
 ¦    (котлеты, бифштексы, биточки, шницели)       ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦29. Студни мясные и мясо заливное                ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦30. Паштеты из мяса, печени и птицы, вырабатыва- ¦        ¦            ¦
 ¦    емые промышленностью                         ¦   24   ¦от 0 до +2° ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦31. Паштеты из мяса и печени, вырабатываемые     ¦        ¦            ¦
 ¦    предприятиями общественного питания          ¦   6    ¦от +2 до +6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦32. Пищевые бульоны, вырабатываемые предприятиями¦        ¦            ¦
 ¦    мясной промышленности:                       ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    концентрированный                            ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    жидкий                                       ¦   6    ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦33. *Бульоны с желатином, полуфабрикаты:         ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    мясной                                       ¦   48   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    куриный                                      ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦34. *Бульон куриный костный, полуфабрикат        ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦35. *Бульоны костные концентрированные,          ¦        ¦            ¦
 ¦    полуфабрикаты                                ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Кулинарные изделия из птицы и кроликов           ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦36. Тушки уток и цыплят запеченные               ¦   48   ¦от +2 до +6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦37. Тушки птицы копченые, копчено-запеченные и   ¦        ¦            ¦
 ¦    копчено-вареные                              ¦   72   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦38. *Мясо птицы и кроликов жареное, вырабатывае- ¦        ¦            ¦
 ¦    мое централизованно на заготовочных предпри- ¦   48   ¦     "      ¦
 ¦    ятиях общественного питания и птицеперераба- ¦        ¦            ¦
 ¦    тывающей промышленности                      ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦39. Мясо птицы и кроликов жареное, приготовленное¦        ¦            ¦
 ¦    на всех предприятиях общественного питания,  ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦    кроме заготовочных                           ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦40. *Птица отварная тушками, вырабатываемая цент-¦        ¦            ¦
 ¦    рализованно на заготовочных предприятиях     ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦    общественного питания и птицеперерабатывающей¦        ¦            ¦
 ¦    промышленности                               ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦41. Птица отварная тушками, приготовленная на    ¦        ¦            ¦
 ¦    всех предприятиях общественного питания,     ¦   18   ¦     "      ¦
 ¦    кроме заготовочных                           ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦42. *Птица отварная, нарубленная на порции,      ¦        ¦            ¦
 ¦    в желе                                       ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦43. *Мякоть птицы, отварная в форме брикета      ¦   24   ¦от +2 до +6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦44. Котлеты из мяса птицы                        ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦45. Яйца вареные                                 ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Колбасы и колбасные изделия                      ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦46. Холодец в оболочке                           ¦   36   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦47. Зельц:                                       ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    высшего сорта                                ¦   48   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    первого и второго сорта                      ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    третьего сорта                               ¦   12   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    особый второго сорта                         ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦48. Рулет из рубца третьего сорта                ¦   12   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    новый и красный третьего сорта               ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦49. Колбасы вареные:                             ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    высшего сорта                                ¦   72   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    первого и второго сорта                      ¦   48   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    третьего сорта                               ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦50. Сосиски и сардельки высшего, первого и       ¦        ¦            ¦
 ¦    второго сортов                               ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦51. Хлебы мясные:                                ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    высшего сорта                                ¦   72   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    первого и второго сорта                      ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦52. Колбасы ливерные:                            ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    высшего и первого сорта                      ¦   48   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    второго сорта                                ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    третьего сорта                               ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦53. Колбасы кровяные:                            ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    первого и второго сортов                     ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    третьего сорта                               ¦   12   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    копченая первого сорта                       ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦54. Вареные изделия в оболочке (ветчина ассорти, ¦        ¦            ¦
 ¦    ветчина для завтрака, ветчина в оболочке     ¦        ¦            ¦
 ¦    и др.)                                       ¦   72   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦55. Колбасы вареные с добавлением субпродуктов,  ¦        ¦            ¦
 ¦    сардельки белковые и субпродуктовые          ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦56. Фасованные колбасные изделия, упакованные в  ¦        ¦            ¦
 ¦    полимерную пленку под вакуумом: колбасы      ¦   48   ¦от +2 до +6°¦
 ¦    вареные, продукты из свинины, говядины и     ¦        ¦            ¦
 ¦    баранины вареные                             ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦57. Колбаса ливерная растительная (с добавлением ¦        ¦            ¦
 ¦    крупы)                                       ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦58. Колбаски для детского питания                ¦   36   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦59. Колбасы вареные высшего сорта из птицы       ¦   72   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦60. Колбасы вареные из птицы первого сорта,      ¦        ¦            ¦
 ¦    сосиски                                      ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Рыбная продукция и морепродукты                  ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦Полуфабрикаты                                    ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦61. Рыба всех наименований охлажденная           ¦   48   ¦от 0 до -2° ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦62. Рыба и рыбные товары всех наименований       ¦        ¦            ¦
 ¦    мороженные и глазированные                   ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦63. Рыба специальной разделки незамороженная     ¦   24   ¦от -2 до +2°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦64. Рыба порционная в сухарях                    ¦   12   ¦от +2 до +6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦65. Шашлыки  и поджарка                          ¦   24   ¦от -2 до +2°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦66. Котлеты, биточки, фарш, зразы рыбо-карто-    ¦        ¦            ¦
 ¦    фельные, блинчики (без замораживания)        ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦67. Котлеты, голубцы и фарш замороженные         ¦   72   ¦от -4 до -6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦68. Пельмени рыбные замороженные                 ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Кулинарные изделия                               ¦        ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦69. Рыба всех наименований жареная               ¦   36   ¦от +2 до +6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦70. Рыба всех наименований печеная               ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦71. Рыба всех наименований отварная              ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦72. Рыба фаршированная                           ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦73. Изделия рубленые из соленой рыбы (сельди,    ¦        ¦            ¦
 ¦    скумбрии, сардин и др.)                      ¦   24   ¦от +2 до +6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦74. Котлеты из рыбы всех наименований            ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦75. Фрикадельки, тефтели рыбные с соусом томатным¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦76. Рыба всех наименований и рулеты горячего     ¦        ¦            ¦
 ¦    копчения                                     ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦77. Колбаски рыбные вареные                      ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦78. Зельцы "Рыбацкий", "Особый" и др.            ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦79. Раки и креветки вареные                      ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦80. Крабовые палочки                             ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦81. Кальмар с овощами в сметанном соусе, отбивные¦        ¦            ¦
 ¦    из кальмара, котлеты из кальмара             ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    кальмар в маринаде                           ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦82. Кулинарные изделия промышленного производства¦        ¦            ¦
 ¦    из белковой пасты "Океан"                    ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦83. Масла рыбные и икорные всех наименований     ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦84. Рыба заливная                                ¦   24   ¦от -2 до +2°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦85. Пасты рыбные в полимерной потребительской    ¦        ¦            ¦
 ¦    таре                                         ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦86. Вторые рыбные блюда в потребительской таре:  ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    без замораживания                            ¦   12   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    замороженные                                 ¦   24   ¦от -4 до -6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦87. Паста белковая мороженая "Океан"             ¦   72   ¦от -1 до -3°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Молочные и кисломолочные продукты                ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦88. Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин   ¦   36   ¦от +2 до +6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦89. Кефир                                        ¦   36   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦90. Простокваша                                  ¦   24   ¦от +2 до +6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦91. Напитки из сыворотки (квас молочный, "Новый",¦        ¦            ¦
 ¦    сывороточный напиток с томатным соком)       ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦92. Пахта, свежая и напитки из нее               ¦   36   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦93. Кумыс натуральный (из кобыльего молока),     ¦        ¦            ¦
 ¦    кумыс из коровьего молока                    ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦94. Сметана                                      ¦   72   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    диетическая сметана                          ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦95. Творог жирный и обезжиренный, диетический    ¦   36   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    Крестьянский 5%                              ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦96. Сырники соевые, соевая простокваша           ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦97. Творожные полуфабрикаты; сырники, тесто для  ¦        ¦            ¦
 ¦    сырников, тесто для вареников ленивых,       ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦    полуфабрикат для запеканки творожной с изюмом¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦    вареники с творогом                          ¦   24   ¦не выше -5° ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦98. Сырниково-творожные изделия                  ¦   36   ¦от 0 до +2° ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦99. *3апеканка и пудинг из творога. Кулинарные   ¦        ¦            ¦
 ¦    изделия, вырабатываемые на всех предприятиях ¦   48   ¦от +2 до +6°¦
 ¦    общественного питания                        ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦100. Изделия творожные, кулинарные, вырабатывае- ¦        ¦            ¦
 ¦     мые на всех предприятиях общественного пи-  ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦     тания, кроме заготовочных: пудинг творожный ¦        ¦            ¦
 ¦     жирный и полужирный                         ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     зразы творожные с изюмом жирные и полужирные¦   36   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦101. Сыр домашний                                ¦   36   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦102. Сыры сливочные в коробочках из полистирола  ¦        ¦            ¦
 ¦     и др. полимерных материалов:                ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     сладкий и фруктовый                         ¦   48   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     острый, советский, рокфор                   ¦   72   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦103. Сыры мягкие и рассольные без созревания:    ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     "Моале"                                     ¦   48   ¦от +2 до +6°¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     клинковый                                   ¦   36   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦104. Сырная масса "Кавказ"                       ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦105. Масло сырное                                ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦106. Масло сливочное брусочками                  ¦   6    ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦107. Напитки сливочные                           ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦108. Напиток "Южный"                             ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦109. Напитки "Любительский", "Снежок"            ¦   36   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦110. Продукты для детского питания:              ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     детский кефир в бутылках                    ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     в пакетах                                   ¦   36   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     детский творог                              ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     ацидофильная смесь "Малютка" в бутылках     ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     в пакетах                                   ¦   36   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦111. Продукция детских молочных кухонь           ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦112. Гуманизированное молоко "Виталакт ДМ" для   ¦        ¦            ¦
 ¦     детей грудного возраста                     ¦   36   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦113. Молоко гуманизированное "Виталакт           ¦        ¦            ¦
 ¦     обогащенный"                                ¦   36   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦114. "Виталакт кисломолочный" для детского и     ¦        ¦            ¦
 ¦     диетического питания                        ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Овощные продукты                                 ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦Полуфабрикаты                                    ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦115. Картофель сырой очищенный, сульфитированный ¦   48   ¦от +2 до +6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦116. Капуста белокочанная свежая зачищенная      ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦117. Морковь, свекла, лук репчатый сырые         ¦        ¦            ¦
 ¦     очищенные                                   ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦118. *Редис, редька обработанные, нарезанные     ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦119. *Петрушка обработанная:                     ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     зелень                                      ¦   18   ¦от +2 до +6°¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     корень                                      ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦120. *Сельдерей обработанный:                    ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     зелень                                      ¦   18   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     корень                                      ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦121. *Лук зеленый обработанный                   ¦   18   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦122. *Укроп обработанный                         ¦   18   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦123. *Эстрагон (зелень) обработанный             ¦   18   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦124. *Пастернак (корень) обработанный            ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку      ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦125. *3апеканка капустная, морковная, овощная,   ¦        ¦            ¦
 ¦     картофельная с мясом                        ¦   18   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦126. *Биточки (котлеты) капустные, морковные,    ¦        ¦            ¦
 ¦     свекольные, картофельные                    ¦   18   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦127. Шницель капустный, фарш капустный, фарш     ¦        ¦            ¦
 ¦     морковный                                   ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦128. *Огурцы соленые нарезанные припущенные      ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦129. *Капуста белокочанная свежая нарезанная     ¦        ¦            ¦
 ¦     бланшированная                              ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦130. *Капуста квашеная тушеная для первых блюд   ¦   72   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦131. Лук, морковь пассированные                  ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦132. *Соусы концентрированные:                   ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     красный основной и томатный                 ¦   72   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     белый основной, сметанный, яблочный         ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦133. *Голубцы-полуфабрикаты (овощные, с мясом и  ¦        ¦            ¦
 ¦     рисом, с рыбой и рисом, с творогом и рисом, ¦   12   ¦     "      ¦
 ¦     с пшеном и шпиком)                          ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦134. Голубцы-полуфабрикаты с мясом и рисом, при- ¦        ¦            ¦
 ¦     готовленные в столовых                      ¦   6    ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦135. *Салат из капусты квашеной                  ¦   24   ¦от +2 до +6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦136. *Овощи отварные очищенные:                  ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     морковь                                     ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     свекла                                      ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     картофель                                   ¦   18   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦137. *Овощи отварные очищенные нарезанные:       ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     морковь                                     ¦   18   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     свекла                                      ¦   18   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     картофель                                   ¦   12   ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦138. *Салаты (мясной, столичный, рыбный) в неза- ¦        ¦            ¦
 ¦     правленном виде                             ¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦139. Салаты, винегреты всех наименований в неза- ¦        ¦            ¦
 ¦     правленном виде, приготовленные             ¦   6    ¦     "      ¦
 ¦     в столовых                                  ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦140. Овощи отварные неочищенные                  ¦   6    ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Мучные продукты                                  ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦Полуфабрикаты                                    ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦141. Тесто дрожжевое для пирожков, печеных и     ¦        ¦            ¦
 ¦     жареных, для кулебяк, пирогов и др.         ¦   9    ¦     "      ¦
 ¦     мучных изделий                              ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦142. Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных  ¦        ¦            ¦
 ¦     и др. мучных изделий                        ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦143. Тесто песочное для тортов и пирожных        ¦   36   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦144. Тесто для вареников ленивых                 ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦145. Блинчиковые заготовки                       ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦146. Блинчики с фаршем:                          ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     с мясом, творожным, яблочным                ¦   12   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     с джемом и повидлом                         ¦   16   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Кулинарные изделия                               ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦147. Сырные палочки                              ¦   72   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦148. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из   ¦        ¦            ¦
 ¦     дрожжевого теста:                           ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     с творогом                                  ¦   24   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     с повидлом и фруктовыми начинками           ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦149. Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные,¦        ¦            ¦
 ¦     печеные, кулебяки, расстегаи                ¦   24   ¦от +2 до +6°¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     (с мясом, яйцами, творогом, капустой,       ¦        ¦            ¦
 ¦     ливером и др. начинками)                    ¦   3    ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Крупяные продукты                                ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦Полуфабрикаты                                    ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦150. Биточки (котлеты) манные, пшенные           ¦   18   ¦от +2 до +6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Кулинарные изделия                               ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦151. Закваска манная, рисовая, рисовая с творогом¦   12   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦152. Пудинг молочный, рисовый                    ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦153. Крупеник с творогом жирным и полужирным     ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦154. Плов фруктовый                              ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Мучные кондитерские изделия, сладкие блюда,      ¦        ¦            ¦
 ¦напитки                                          ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦155. Торты и пирожные:                           ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     без отделки кремом, с белково-взбивным      ¦        ¦            ¦
 ¦     кремом или с фруктовой отделкой             ¦   72   ¦от +2 до +6°¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     со сливочным кремом, в том числе пирожное   ¦        ¦            ¦
 ¦     "Картошка"                                  ¦   36   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     с заварным кремом, с кремом из взбитых      ¦        ¦            ¦
 ¦     сливок                                      ¦   6    ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦156. Рулеты бисквитные:                          ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     с кремом                                    ¦   36   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     с творогом                                  ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦157. Желе, самбуки, муссы                        ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦158. Кремы сливочные и творожные фруктовые       ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦159. Сливки взбитые                              ¦   6    ¦от +2 до +6°¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦160. Торт творожный                              ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦161. Квасы, вырабатываемые промышленностью:      ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     квас хлебный непастеризованный              ¦   48   ¦     "      ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦     квас "Московский"                           ¦   72   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦162. Безалкогольные негазированные напитки       ¦        ¦            ¦
 ¦     (лимонный, вишневый без консерванта),       ¦   48   ¦     "      ¦
 ¦     вырабатываемые промышленностью              ¦        ¦            ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Быстрозамороженные продукты                      ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦Салаты и закуски                                 ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦163. Салат из краснокачанной капусты             ¦   24   ¦от 0 до +4° ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦164. Салат из свеклы с хреном                    ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦165. Овощная закуска с томатом                   ¦   24   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦Вторые блюда и гарниры                           ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦166. Гуляш из говядины                           ¦   96   ¦не выше -5° ¦
 ¦                                                 ¦        ¦            ¦
 ¦                                                 ¦   48   ¦не выше -0° ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦167. Говядина тушеная                            ¦    "   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦168. Мясо по-домашнему                           ¦    "   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦169. Бефстроганов                                ¦    "   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦170. Тефтели                                     ¦    "   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦171. Биточки "Здоровье" без соуса                ¦    "   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦172. Биточки "Здоровье" в соусе                  ¦    "   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦173. Бифштекс                                    ¦    "   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦174. Сардельки                                   ¦    "   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦175. Сосиски                                     ¦    "   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦176. Колбаса                                     ¦    "   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦177. Блинчики по-крестьянски                     ¦    "   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦178. Блинчики кавказские                         ¦    "   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦179. Блинчики с капустой                         ¦    "   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦180. Блинчики с творогом                         ¦    "   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦181. Блинчики с фруктовой начинкой               ¦    "   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦182. Крокеты                                     ¦   48   ¦не выше -5° ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦183. Котлеты крестьянские в соусе                ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦184. Котлеты крестьянские без соуса              ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦185. Фарш для крокетов                           ¦   48   ¦     "      ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦186. Капуста квашеная тушеная                    ¦   24   ¦от 0 до +4° ¦
 +-------------------------------------------------+--------+------------+
 ¦187. Капуста свежая тушеная                      ¦   24   ¦     "      ¦
 L-------------------------------------------------+--------+------------- 




На главную

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)

|